Ángel León, conocido mundialmente por su compromiso con la conservación y gestión del océano a través de la investigación en nuevo ingredientes que reduzcan la presión pesquera y fomenten una pesca sostenible.
Ángel León utiliza especies marinas históricamente descartadas del mar, e incluso desconocidas por el ser humano. Este chef revolucionario y vanguardista ha descubierto nuevo alimentos para el ser humano, como el fitoplancton marino, y ha cultivado por primera vez en la historia plantas como la Zostera marina.
Por ello, ha sido reconocido con Tres Estrellas MICHELIN desde 2017, y dos años después obtuvo la primera e histórica Estrella Verde Sostenible MICHELIN, en reconocimiento a su inquebrantable apuesta por una gastronomía sostenible.
Ángel León, además, ha sido designado en 2023 Héroe de la Alimentación por la FAO (Food and Agriculture Organization, ONU) y se posiciona en el lugar #13 en la lista mundial que reconoce a los 100 chefs más destacados del mundo The Best Chef Awards 2023. En 2023 ha sido nombrado Brand Ambassador en España por The Sustainable Restaurant Association (SRA, UK) para el sello Food Made Good.
Su profundo respeto por el mar y su enorme capacidad de innovación le han llevado a desarrollar varios proyectos relacionados con la recuperación de productos que han sido infravalorados, reinventándolos, reciclándolos y poniéndolos en valor.